truck

Luxemix - цементная плитка ручной работы Цементная плитка ручная

Оглавление

Цементная плитка ручной работы. Эксклюзив Ceramics.etc

Почему ее так любят и выбирают, несмотря на изобилие других вариантов, возможно, еще более бюджетных Потому что на сегодняшний день технология ее изготовления не предусматривает использования синтетических или иных вредных материалов. Она полностью органична и даже применяемые при ее изготовлении красители сделаны из натуральных компонентов. Это значит, что декорируя помещение такой плиткой, вы можете быть уверены, что никаких вредных веществ в ней нет, а значит и на внутреннюю экологическую обстановку цементная плитка ручной работы не повлияет, разве только улучшит ее.

Цена цементной плитки ручной работы зависит от…

Сложности ее изготовления. Цементная плитка ручной работы бывает обычная, с узорами, со сложной текстурой, дизайнерская, ретро и иных видов. К тому же делается она вручную. Соответственно, стоимость ее будет зависеть от сложности исполнения ваших идей. К слову, с помощью цементной плитки можно воплотить в жизнь самые смелые идеи, ведь при ее выборе есть возможность эксперимента. Самые разные цвета, текстуры, формы – возможно все, а главное, что воплощенная вами идея будет украшать ваш дом многие годы, не утратив свежести своего внешнего облика.

Применяется цементная плитка ручной работы в отделке полов, стен, открытых террас и даже фасада дома. В отличии от многих современных плиток она не требует специального покрытия глазурью или иным компонентом – после сушки ее можно использовать сразу и ее качества позволяют применять ее для любых целей.

Цементная плитка ручной работы цена которой ввиду ее характеристик вас приятно удивит – это разумный выбор на долгие годы. Избыточная влага, высокие и очень низкие температуры ей не страшны, как и воздействие множества других факторов. Античная живопись, сложные цветочные орнаменты, символы – что бы вы ни придумали, ее узор будет радовать вас и спустя десятилетия, не потеряв своих красок и роскошного внешнего вида, а главное оригинальности средство для мытья керамической плитки

Каждая плиточка - это маленькое произведение искусства! - основной принцип работы нашей компании со дня ее основания.

В настоящее время рынок строительной продукции насыщен интересными и оригинальными материалами. При таком разнообразии, все чаще мы стоим перед нелегким выбором: что выбрать для отделки пола или стен, как подчеркнуть интерьер ванной комнаты или выделить коридорную зону, не нарушит ли это гармонии стиля всего интерьера в целом

Безусловно, классические материалы – это самый простой и стандартный путь в решения всех вопросов. Но ведь ремонт или отделка квартиры, дома или дачного домика делается на несколько лет и хочется, чтобы в нем была «изюминка», что-то оригинальное, «не как у всех», возможно индивидуальное. Цементная плитка ручной работы именно такое решение.

Каждая плитка, из любой нашей коллекции, создается вручную, с использованием специальных металлических трафаретов, благодаря которым получаются красивые узоры и орнаменты, из которых складываются необыкновенные и очень привлекательные рисунки.

Цементная плитка ручной работы подойдет к любому интерьеру и удовлетворит самые требовательные вкусы. Она способна обогатить Ваш дом роскошью и стариной или наполнить его строгими геометрическими формами, а может и украсить кружевными сплетениями или рассыпаться цветочным дождем.

Если предлагаемые нами цвета и оттенки Вам не подойдут, Вы можете сами создать свой дизайн плитки и выбрать любой цвет, даже если его нет в нашей палитре.

По Вашему рисунку мы также готовы сделать металлический трафарет и произвести плитку с индивидуальным и уникальным узором, которая будет украшать только Ваш интерьер.

Цементная плитка ручной работы – это не продукт штампованного автоматического  производства. Это абсолютно «живой» материал, который отлично сочетается с природным камнем, керамической плиткой, гранитом, мрамором, кожей и деревом. Она может целиком вписаться в выбранную вами зону интерьера, а может украсить его красивым панно на стене или шикарным ковром на полу.

Цементная плитка ручной работы, благодаря свойству материала, из которого она сделана, подходит для использования ее в интерьерах жилых домов, магазинов, отелей, офисов и бизнес-центрах, спа-салонах, автосалонах. Она может быть использована на крыльце, террасе, балконе. Не боится воды и, следовательно, подходит для мокрых зон: ванных комнат, душевых поддонов, бассейнов. Терпима к воздействию высоких температур и может применяться в хаммамах, для отделки предкаминных зон и самих каминов.

Цементная плитка является экологически чистой. Наша компания использует только качественные и сертифицированные минеральные пигменты, белый цемент, сухие наполнители и гидравлическое оборудование.

В процессе производства мы обрабатываем и защищаем поверхность плитки, что позволяет сохранить рисунок ярким на долгие годы, предотвратить негативное воздействие грязи, масла и воды, а также придать плитке мягкий бархатный блеск.

Чтобы узнать подробнее, пожалуйста, напишите или позвоните нам, и мы ответим на все Ваши вопросы дизайн плитки под кирпич

Цементная плиткамраморная плитка

Технология изготовления возникла на северо-западе Африки - в странах Магриба, в середине XIX века ремесленники привезли ее на северо-восток Испании - в Каталонию. 

Цементная плитка стала популярна в Средиземноморье, распространилась по Европе, странам Юго-Восточной Азии и Америки.

Мастера сумели сохранить технологию производства в неизменном виде до наших дней.

Каждая плитка по своему уникальна рисунком и цветом, мельчайший мрамор придает приятную теплую шелковистую матовую поверхность.

Ценность ручного труда состоит не только в уникальности создаваемого изделия, рождаемой мелкими изъянами и асимметрией, неповторимой фактурой,

но и в том, что через руки мастера передается его любовь к самому процессу и предмету труда, наполняющая плитку собственной живой энергетикой.

Бесконечное множество идей для паттернов в комбинации с цветовыми схемами позволяют цементной плитке удачно вписаться в любое стилевое решение -

от готики и прованса до поп-арта и лофта.

Любой рисунок вызывает определенную ассоциацию. В случае с цементной плиткой, учитывая ее происхождение и традиционные "ареалы обитания", это топонимы. 

В нашем  конфигураторе  мы собрали наиболее популярные паттерны и скомпоновали их в коллекции по характеру рисунка и его сложности.

Помимо изготовления традиционной цветной цементной плитки, мы можем создавать ступени, рельефный рисунок паттерна, имитировать мозаику ,

инкрустировать поверхность мелкими деталями, делать цветочные кашпо  и столешницы .

Вы можете найти подходящий рисунок или фото в общедоступных источниках или нарисовать собственный эскиз паттерна.

Мы добавим его в конфигуратор и вы раскрасите свой ковер цветами из нашей палитры

Это будет тот самый случай, когда наши возможности будут ограничены только вашими идеями!.. отделка дома плиткой под кирпич

)

Цементная плитка: особенности работы и укладки виды и .

Студия CULTA производит оригинальную цементную плитку. Это выразительный отделочный материал с вековой историей и традиционной технологией производства. Как раньше, так и сегодня, каждая плитка - уникальное изделие, изготовленное вручную.

В наши дни cement tile возрождается и набирает популярность. С одной стороны — благодаря адаптации к современным идеям и образам в дизайне, с другой — моды последнего десятилетия на лофт-проекты с использованием эстетики цемента в различных вариациях.

Способность цементной плитки вписаться в любой интерьер и подчеркнуть его индивидуальность, дизайнеры оценили по достоинству. И правда, какая еще плитка имеет такие возможности по выбору рисунка и цвета! С нашим материалом Вы реализуете любую идею и образ.

Однажды, познакомившись с данным материалом, мы были очарованы его магией и увлеклись идей ее производства. Так появилась наша плитка. Мы успешно объединили современные возможности с традиционной технологией и производим по настоящему качественный продукт.

Цементная плитка, как никакая другая, открывает огромный простор для творчества, отлично вписывается в любой интерьер, независимо от выбранного стиля оформления. Создает простые и сложные орнаменты, современные или классические композиции.

CULTA приглашает к сотрудничеству архитекторов, дизайнеров, а также профессионалов оптовой и розничной торговли. Предоставляем индивидуальные условия торговые марки керамической плитки

Цементная плитка для пола и стен: Технология производства .

Многие думают, что цементная плитка – второе название брусчатки, материала для отделки тротуарных дорожек. Однако это заблуждение.

Плитки из цемента – изделия ручной работы для внутренней отделки помещений. Таким материалам отдают предпочтение ценители изящных интерьеров, а также оригинальных и нестандартных дизайнов.

Цементная плитка – марокканская «задумка». Она была изобретена в XVIII веке. Марокканским мастерам удалось создать прочный и изящный материал, выдерживающий большие механические нагрузки. В те времена изделиями из цемента отделывались дворцы и различные архитектурные здания.

Со временем технология изготовления претерпела многочисленные изменения. Для производства материала используются следующие компоненты:

  • цемент;
  • вода;
  • кварцевый песок;
  • цветные смеси для декоративной оболочки.

Для создания облицовки все компоненты перемешиваются, после чего из полученной массы мастера формируют материал. Далее заготовки обрабатываются цветным мелкозернистым заполнителем пор и сглаживаются. После этих мероприятий материал «отправляется» в специализированную сушильную камеру.

Благодаря тому, что изделия не обжигаются, готовая плитка обладает превосходными прочностными характеристиками.

Материал, в основном, выпускается в красных и коричневых тонах. Некоторые производители «разрисовывают» поверхность акриловыми красками. Выглядят такие изделия ярко и оригинально. Однако и стоимость таких товаров будет на 20-40% дороже обычных.

Плитка из цемента нашла широкое применение для внутренней и наружной отделки. Ее используют при декорировании помещений различных назначений: гостиных, спальных комнат, кухонь и коридоров. Материал можно уложить в ванной, поскольку он «не боится» повышенной влажности. Цементная плитка предназначена для облицовывания напольной поверхности или стен.

Она способна украсить жилище, разнообразить наскучивший интерьер и внести контраст в привычную обстановку.

Для наружной отделки материал применяется с целью облицовки террас, фасадов, дорожек в саду и иных придомовых зон. С каждым годом плитке из цемента отдают предпочтение все большее количество потребителей, поскольку она устойчива к температурным перепадам и любым атмосферным воздействиям.

Цементная плитка обладает рядом особенностей, обусловленных ее ручным производством.

  • Неоднородный цвет. Материал из одной и той же коллекции может различаться на половину тона или тон. Связано это с тем, что смешивание красок производится вручную;
  • Разница в толщине до 2 мм. Подобные отклонения объясняются всё тем же «ручным» методом производства. При укладке разные по толщине плитки выравниваются при помощи клеевого состава;
  • Белёсый налет на поверхности. Такая «вуаль» создается за счет взаимодействия цемента с водой, в результате чего на изделиях образуется тонкий слой из комплексных солей.

Вышеописанные свойства присущи всем плиткам (отечественным и зарубежным), изготовленным ручным способом.

Дизайнерская цементная плитка – уникальная облицовка, сохранившая в себе очарование средневековых лет. Красочные, оригинальные и изящные изделия являются лучшим дополнением интерьера.

Помимо превосходных эстетических качеств, плитка из цемента обладает следующими неоспоримыми достоинствами.

  • Высокой прочностью (в том числе ударной). Изделия способны выдержать серьезные силовые нагрузки. За счет такой особенности их можно без опасения укладывать на пол в помещениях с интенсивной проходимостью.
  • Экологической чистотой. При производстве продукции используется только натуральное природное сырье, благодаря чему готовый материал не выделяет вредных веществ при эксплуатации.
  • Устойчивостью к различным внешним воздействиям, таким как ультрафиолетовые солнечные лучи, чрезмерно низкие или высокие температуры, снег, дождь.

  • Лёгкостью в уходе. Плитки обрабатываются специальными составами, после чего полируются. В результате их поверхность становится гладкой. Она способна «отталкивать» капли воды, грязь.
  • Простым монтажом. Уложить облицовку или отделать ею стены сможет даже неподготовленный человек.

В каждую цементную плитку мастер «вкладывает душу». В таких материалах отражён талант автора и его любовь к своему делу. В результате ручной работы изделия могут иметь неравномерный цвет, цементные прожилки, слегка заметные разводы. Однако это несущественные недостатки, поскольку различия во фрагментах на уложенном панно не будут заметны.

При монтаже цементной плитки нужно соблюсти ряд условий.

  1. Подготовить основание. Основа должна быть ровной, чистой и высохшей. Наличие пыли и мелкого мусора на поверхности не допускается.
  2. Клей наносится на плитку с помощью шпателя слоем 5-10 мм. Для укладывания материала используется плиточный клеевой состав, адгезия которого должна быть более 1,2 Мпа.
  3. Необходимо приклеивать плитку так, чтобы толщина стыков составляла 1,5-2 мм. Если выбрана плитка с узором, рекомендуется сначала разложить изделия на полу.
  4. Чтобы не повредить плитку, ее выравнивание нужно производить руками. В редких случаях допускается использование резинового молотка.
  5. Если возникла необходимость в разрезе материала, следует воспользоваться плиткорезом (не болгаркой!).
  6. Чтобы затереть швы, необходимо применять составы на цементной основе.

Специалисты рекомендуют дополнительно обработать уложенную плитку специальной полиролью. Благодаря восковому слою удастся сгладить небольшие механические повреждения и продлить срок эксплуатации облицовки.

О том, как укладывать цементную плитку, смотрите в следующем видео.

Плитка из цемента производится как российскими, так и европейскими компаниями. К самым распространенным из них относят.

  • Luxemix. Российский производитель, выпускающий долговечные и эстетичные материалы. При создании изделий мастера делают упор на их качество, за счет чего продукция отличается высокими прочностными показателями. Компания производит антикварные материалы, плитку под кирпич, фрагменты с различными узорами, а также делает покрытия на заказ, учитывая все требования клиента к дизайну облицовки.
  • Bisazza. Итальянский производитель, создающий мозаику как для настенных, так и для напольных покрытий. Компания выпускает плитку с геометрическим и флористическим орнаментом. Формовка материала и его окрашивание осуществляется вручную. Над изделиями трудятся известные дизайнеры, такие как Paola Navone, Jaime Hayon.

  • Mosaic Del Sur. Испанская компания, выпускающая рельефные плитки, гладкую облицовку и покрытия с использованием мраморной крошки. Производитель предлагает своим клиентам широкий ассортимент продукции: материалы с огромным выбором орнаментов и цветовых палитр.
  • Marsalas. Относительно молодая российская компания, с каждым годом набирающая обороты производства. Выпускает продукцию, соответствующую европейским стандартам качества. Перед поступлением в продажу изделия проходят испытания на устойчивость к силовым воздействиям. Мастера фирмы постоянно разрабатывают новые коллекции плитки с высокими художественными требованиями.

Каждый год российские и европейские производители обновляют узоры для цементной плитки, создают новые, не похожие на предыдущие серии, расширяя рынок этого отделочного материала.

Несмотря на эстетичность и долговечность, не многие отдают предпочтение цементной плитке. В основном этот материал выбирают ценители искусства. Потребители отмечают, что изделия не выглядят как произведенные массовкой товары. Благодаря ручной работе каждый фрагмент уникален.

Судя по отзывам, плитка отличается легкой укладкой, эстетичностью, неприхотливостью и простотой в уходе. С ее помощью можно создать яркий дизайн, уносящий в эпоху средневековья. Многие отмечают, что благодаря плитке им удалось дополнить интерьер, внести в него изюминку.

Единственный недостаток, который выделяют потребители такой облицовки – это ее цена. Неудивительно, ведь продукция ручного производства не может стоить дёшево. Однако те, кто однажды решил потратиться на покупку цементной плитки, не жалеют. Учитывая, что облицовка способна прослужить не одно десятилетие, ее стоимость вполне оправдана клей для плитки для ванной какой лучше

Related articles

УКЛАДКА ПЛИТКИ КИЕВ - plitochnik-kiev.com Укладка напольной керамической плиткиУкладка напольной плитки самостоятельно (105 фото). Способы и технология укладки.,Укладка напольной керамической плитки Как только основание готово, производится .,Деление керамической плитки на типы и . Укладка напольной .

Плитка для туалета - фото дизайна Красивая плитка в туалетеОтделка туалета плиткой своими руками: пошаговое руководство. Плитка в туалете и ванной фото,Скоростная укладка плитки в туалете! - Duration: 11:19. Speed Quality 1,572,810 views. 11:19.,Красивая плитка для ванной комнаты — 11 фото дизайна . Красивая плитка в ванную комнату фото:

Выравниваем пол клеем для кафеля - что нужно знать при выравнивании.. Стяжка клеем для плиткиЧерновая стяжка зачастую оставляет желать лучшего. . Выравнивание пола клеем для плитки: .,Керамическая плитка относится к самым прочным материалам для . Стяжка на . плитки клеем.,Нюансы выравнивания пола плиточным клеем; . плитки. При этом стяжка . для укладки плитки. .

Источники статьи

<< Go back to the previous page