truck

Сколько плиток в упаковке? - samanka.ru Количество плитки в упаковке

Вступление

Сколько плитки в 1 квадратном метре: калькулятор подсчета

От чего зависит вес плитки, и зачем обращать внимание на эти показатели, какое количество готовых изделий бывает в пачке и каких размеров. Ответы на эти вопросы мы раскроем в статье.

Почему стоит обращать на это внимание

  • Вес керамической плитки и ее формат учитывается при транспортировке. Для доставки крупногабаритного облицовочного материала или же в случае его тяжести, может потребоваться грузовое такси. В магазинах кафель доступен сразу в пачках, причем количество плиток рассчитано таким образом, что пачка будет весить 30 кг.
  • Показатель влияет на его технические характеристики и сферу применения.
  • В некоторых случаях большой вес плитки делает невозможным ее использование. Если основа непрочная и не выдержит больших нагрузок, то лучше использовать облегченные варианты. Например, если монтаж облицовки совершается на гипсокартон. Листы гипсокартона не выдержат большой нагрузки, тяжелая облицовка просто отпадет.
  • Влияет также на выбор клеевой смеси и необходимого количества.

Не следует взвешивать каждую отдельную плитку, все подсчеты производятся в м2. Есть понятие объемного веса, то есть взвешивается не м2, а м3. Подобную информацию можно найти на упаковке.

От чего зависит: предназначение строительного материала

Внутренние стены: для облицовки стен внутри здания чаще всего применяется обычный кафель. Вес составляет 12 кг на м2, в редких случаях достигает 16 кг. Работать с керамикой легко, она без проблем монтируется на любые типы поверхностей.

Отделка пола. Для этого используют или обычную кафельную, или керамогранит. Повышенная прочность и большая толщина и определяет большую массу. В пределах 15-25 кг — вот вес за 1 м2.

Фасадные варианты: для внешних работ весит больше, в пределах от 15 до 20 кг. Чтобы обеспечить долговечность, прочность и устойчивость к механическим воздействиям, нужна большая толщина плитки.

Для дорожек на улице. Уличная отделка обладает толщиной и прочностью, что объясняет до 100 кг на м2.

Специализированные товары. Применяются в помещениях с повышенной проходимостью, для облицовки роскошных зданий. Стандартный формат может обладать весом до 70 кг.

Вес и технические характеристики

Из перечисленного выше можно понять, что тяжелая плитка или легкая зависит от ее технических характеристик.

  • Формат: размеры, то есть толщина, длина и ширина, напрямую влияют на ее массу. Керамическая плитка 30х30 будет тяжелее, нежели 60х60.
  • Пористость: чем больше в материале пор, тем меньше вес.
  • Уровень поглощения влаги: важный показатель, потому что плитка, которая напиталась влагой, весит больше. Это может стать серьезной проблемой для наружной отделки. Если материал напитается водой и его вес увеличится, то это приведет к разрушению облицовки и всего фасада.
  • Плотность: чем она выше, тем больше тяжесть. Керамогранит тяжелее благодаря технологии специального обжига и высокой прочности.
  • Тип покрытия: матовая и шероховатая плитка будет весить больше, потому что слой глазури чего-то стоит.
    Исходный материал, использованный для создания облицовки
  • Кафель или обычная керамика. Сколько весит керамическая плитка Ответ прост, это самый легкий вариант, хотя точный вес может различаться, но он варьируется только в пределах 10-25 кг. На вес влияет тип керамики – напольная плитка или для стен, а также формат.
  • Клинкер, который отличается нулевым поглощением воды и как следствие высокой морозостойкостью. Это популярный материал для наружных работ, облицовки фасадов и лестниц, который отличается прочностью и долговечностью. За все эти достоинства пришлось платить тяжестью от 20 до 30 кг.
  • Керамогранит. Высокая прочность и низкая пористость – несомненные достоинства. Керамогранит используется как для внутренних работ, так и для внешних, ее укладывают на пол, им облицовывают фасады. Специальная технология обжига объясняет твердость, которая равна твердости природного камня. Не следует выбирать товары из керамического гранита большой толщины, потому что даже 3 мм будет достаточно при условии правильного монтажа. Максимальная толщина может быть 3 см, а вес м2 находится в пределах 20-40 кг, но специализированные товары могут весить и до 70 кг.
  • Тротуарная плитка сделана из бетона с добавлением пластификаторов, красителей и различных модификаторов. Формат, толщина и качество материала влияет на тяжесть, который может достигать до 90 кг. Варьируется этот показатель в пределах от 20 до 90.
  • Натуральный камень – дорогая и элитная облицовка. По карману немногим натуральный камень и изделия из него привносят в интерьер дома роскоши и некого аристократизма. Большая тяжесть и дороговизна относятся к недостаткам. 150 кг за м2 – это не шутки, монтаж таких изделий и укладку покрытия должны производить профессионалы.

Итог
Масса облицовочного материала может зависеть от различных факторов. На этот показатель стоит обращать внимания как из соображений стоимости, так и таких практических моментов, как удобство перевозки и монтажа.

Об удельном весе плитки можно узнать у продавцов-консультантов или прочитать на упаковках товара. А количество варьируется в пределах этого ряда  10, 12, 15, 21, 25. Но может быть и больше, поскольку сейчас стали делать плитки нестандартных размеров, то в коробку обычно кладут количество кратное 1 м2 декоративная плитка для наружной отделки

Главная » Строим и ремонтируем загородную дачу

Расчет потребности в напольной и настенной плитке производится исходя из площади поверхности, на которую она укладывается. Однако укладка производится поштучно. Кроме того, где-то потребуются половинки, где-то четвертинки, так что знать конкретное количество имеющейся плитки, а не только ее общую площадь – необходимо.

Как определить необходимую площадь плитки

Продажа плитки осуществляется в квадратных метрах, соответственно, все, что вам необходимо знать для заказа – площадь работ.

К примеру, вам нужна напольная плитка в коридор. Зная протяженность и ширину коридора (допустим, 2,5 м x 1,5 м), мы легко можем вычислить его площадь, перемножив данные параметры (3,75 кв м). К полученному значению нам необходимо прибавить примерно 10% - запас для подрезки и на случай различных недоразумений. В нашем случае, получается около 4-х кв м плитки.

Однако неплохо бы знать и точное количество плитки. Ведь этого будет зависеть определение критического количества плитки и количество запаса.

Сколько плиток одном квадрате

Так как реализация плитки осуществляется квадратными метрами, для начала, неплохо определить количество плиток в этом самом метре. Делается это достаточно просто:

  • Размер каждой плитки нам известен. Предположим, это 30 x 30 см. Кстати, для напольного покрытия лучше выбирать плитку побольше – удобней будет работать.
  • Перемножаем размеры плитки в метрах, чтобы узнать ее площадь: 0,3 x 0,3 = 0,09 кв м, что составляет площадь одной плитки.
  • Теперь просто делим 1 (квадратный метр) на площадь плитки, что даст количество плиток в 1 квадрате: 1 / 0,09 = 11,1. То есть, в квадратном метре будет 11 плиток, но каждый десятый метр позволит вам рассчитывать на 1 лишнюю плитку. Соответственно, если вы заказываете 4 кв м плитки 30 на 30 см, то в вашем распоряжении будет примерно 44 штуки.

Подобные подсчеты следует вести аккуратно, так как фактические размеры плитки могут отличаться от заявленных. Обычно, отличия имеются в меньшую сторону, то есть плитка, обозначенная как 30 x 30 см, на самом деле будет 29,85 x 29,85. В принципе, для 4-х кв м – это не такая уж проблема, но при действительно массовой закупке данная разница в размерах может привести к ошибочному определению количества плиток.

Так же не следует игнорировать полученные нами при расчете 0,1 плитки.

Что означает эта цифра

Она означает, что на квадратный метр вашего коридора уйдет 11 штук плитки, и останется небольшое незаполненное пространство. Его придется заполнять обрезком 12-й плитки, и таким образом, общая потребность плитки на 1 кв м составит 12 штук, а не 11. При этом на втором метре можно использовать остаток той самой плитки, и «лишняя» нам не понадобится. Именно из-за таких тонкостей, и рекомендуется заранее вычислить потребность в количестве плиток, а не только метраж.

Так сколько же плиток в упаковке

Единого стандарта упаковки плитки не существует, и каждый производитель поступает по-своему. В оптовую продажу плитка поступает на паллетах, где расположено несколько упаковок, дающих в сумме определенный метраж.

В розничной же продаже они реализуются именно этими небольшими упаковками, в которых может быть 10, 12, 15 и так далее штук. Во многих случаях такая упаковка содержит примерно 1 кв м плитки. Почему «примерно» мы уже выяснили.

Естественно, чем крупнее плитка, тем меньшее ее количество будет в упаковке (есть стандарты, регулирующие прочность упаковочного материала, и, соответственно, максимальный вес упаковки) затирка для плитки какие бывают

  • Как лучше клеить обои на крашеные стены
  • Навес для двух машин: размеры

Сколько плитки в коробке

Автор вопроса: Евгений А. ()

Вопрос: Сколько керамических плиток должно быть в упаковке Раньше было легко понять, и высчитать количество плиток в коробке, а сейчас с такими нестандартными размерами голова кругом идёт! Цена то везде стоит за 1 м. кв.

Ответ:Керамическая плитка, выпускаемая производителями, транспортируется на паллетах (европоддонах). Плитка упакована в коробки из гофрокартона. Как правило, каждая коробка облицовочной плитки имеет полиэтиленовую пленку для защиты от внешних атмосферных воздействий. Нормы загрузки у каждой фабрики свои и в первую очередь зависят от размера облицовочных элементов. Единого стандарта нет. Плиток в коробке может быть 10, 12, 15, 21, 25 и т.д. Например, плитка Чайный домик фабрики Kerama Marazzi размера 20x50 поставляется в коробках по 10 штук, а напольная плитка Виллидж формата 20,1х20,1 этого же производителя – уже по 25 штук в упаковке. Также нет и одинаковых весовых норм, но в среднем, стандартная упаковка плитки весит 10-16 кг. Обычно на каждой коробке плитки указывается вся информация о товаре: страна-производитель, торговая марка или название фабрики, название плитки (цвета в серии), сорт, номинальный размер в сантиметрах и дюймах, количество квадратных метров в упаковке, количество в штуках, тон плитки, калибр и пр. информация. Если вы запутались во всех этих спецификациях – приходите к нам в магазин по адресу ш. Энтузиастов, 10/2, обратитесь к продавцам-консультантам, которые обязательно помогут во всем разобраться керама плитка 1

Сколько плиток в упаковке

При покупке плитки для ремонта ванной комнаты допустим количество плитки считается поштучно, например надо на ванную комнату 186 верхних светлых плиток размером 20 на 30 см, 32 бордюра, 115 плиточек нижних темных из дизайнерской коллекции и пусть на стенах будут еще 5 декоративных вставок, а узких бордюров под самым потолком практически- карандашиков не будет..

Половых плиток нам надо на пол размером 1.75 на 1.5 30 штук без разницы 30 на 30 или 33 на 33 см.

В принципе точный расчет количества плиток поштучно вы можете произвести:

а) самостоятельно

б) с помощью продавца в магазине керамической плитки

в) с помощью дизайнера и программы компьютерной которые иногда встречаются в магазинах. Они даже делают чертеж, который как ни странно почти всегда сходиться при работе.

Далее вам выносят из подсобки или со склада некоторое количество коробок разнообразных плиток согласно расчету. Например 115 плиток это 5 полных запечатанных коробок по 21 штуке в каждой и плюс 10 плиток сверху, отдаются обычно без коробки и перематываются скотчем.

Так как плитка продается по квадратным метрам, пересчет 115 плиток производится методом перемножения плиток на площадь одной плиточки и для 20 см на 30 см = 0.06 кв.м. составит 115*0,6= 6,9кв.м. и при стоимости допустим в 430 руб за квадрат стоимость нижней темной подбордюрной плитки составит 6,9*430=2967руб

В одной коробке у разных производителей разное количество плиток.

Наиболее типичные числа таковы

Стеновая плитка:

в коробке 21 плиточка размером 20 на 30 см или 20 на 25 см. Площадь 1.26 кв.м. и 1.05 кв.м. соответственно. Шахтинская, Волгоградская и прочие другие

Бордюры 6.5 на 30 см

в коробке обычно штук

Половая плитка 30 на 30 и 33 на 33 укладывается по 9 штук, что примерно соответствует 1 кв метру в 1 коробке коробке

Сколько плиток в упаковке 30 на 30 9 штук. При площади одной плитки 0.3 м* 0,3м = 0,09кв.м.

9 штук * 0,09 кв.м. = 0,81 кв.м.

Сколько плиток в упаковке 33 на 33 Тоже 9 штук. При площади одной плитки 0.33 м* 0,33м = 0,1089 кв.м.

9 штук * 0,1089 кв.м. = 0,09801 кв.м.Что до 1 метра не дотягивает.

А вот чтобы выложить плитку своими руками после покупки рекомендуется Плиткурс купить, многих типичных ошибок поможет избежать и денег сэкономить. Обучение укладки плитки курсы http://plitkurs плитка кабанчик размеры

ru/plitkurs

Сколько тротуарной плитки в поддоне — количество квадратов .

Назад

Тем, кто решил облагородить территорию возле дома или магазина, интересно, сколько тротуарной плитки в стандартном поддоне. Ведь покупается она не поштучно а в м² и целыми палетами (поддонами), поэтому подобные данные требуются, чтобы примерно рассчитать вес поддона и количество, которое потребуется для монтажа покрытия.

Кому нужна эта информация

В первую очередь количество и вес поддона интересует тех, кто заказывает большие партии с доставкой. Ведь нужно выбрать машину и манипулятор-погрузчик, который соответствует используемой таре.

Плитка на поддоне

Плюс к этому удастся, зная количество квадратных метров и массу брусчатки, рассчитать приблизительные стоимость покупки и доставки, ведь в большинстве магазинов цена зависит от массы перевозимого товара.

Количество квадратов

Стоит узнать не только вес поддона, но и сколько штук в одной упаковке, и количество квадратных метров брусчатки. Это нужно при планировании перевозки в том числе. Влияют число м² такие показатели:

  1. Габариты отдельного элемента, в том числе его высота, ширина и длина. Важно знать, сколько плиток вмещается на 1 м2 в уложенном виде.
  2. Вес одного элемента брусчатки.
  3. Количество плиток в одной палете.
  4. Масса пустой тары.

Важные факторы

На то, сколько метров квадратных брусчатки уместится на единицу перевозочной  тары, влияет ее тип, но стандартные типы плиток имеют аналогичное брутто и вместительность.  Пример:

  • Модель «Старый город» имеет стандартные габариты – 180 × 120 × 60, весит 1 м² 127 кг, на поддон вмещается 12,5 квадратов. Общая масса такой упаковочной единицы вместе с тарой составит 1620 кг.
  • Поддон другой тротуарной плитки – «Кирпичик», имеет такую же массу и вместительность в перевозочной таре. Но при этом габариты одного элемента составляют 200 × 100 × 60.
  • Еще популярный товар – «8 кирпичей» – масса ее м² составит 60 кг, и ее уже вместится меньше – 10,8 м², а сама тара с товаром будет иметь вес 660 кг. Габаритные размеры одного элемента 300 × 300 × 30.
«Кирпич» на паллете

Обратите внимание! Чем тоньше плитка, тем она легче, а значит, в одну грузовую машину с определенной грузоподъемностью вместится больше посадочных мест. Но не стоит в этом случае сильно экономить, ведь такой тонкий материал может быстро выйти из строя при повышенной проходимости и нагрузках на покрытие.

Не забывайте, что эти подсчеты приблизительны, ведь брутто и количество брусчатки зависит от ее типа, размера, толщины. Заказывая товар поддонами или покупая по метрам квадратным, стоит уточнять вместимость палеты у продавца. Обычно эта информация предоставлена на официальных сайтах производителей.

Вывод

Узнавать важные характеристики брусчатки перед покупкой нужно обязательно. Перед укладкой это поможет сориентироваться в приблизительных затратах на покупку, перевозку, разгрузку, спланировать свою работу и не тратить лишних средств и усилий керамическая плитка бежевая для ванной

Средняя оценка оценок более 0 Применение и правила укладки демпферной ленты для стяжки пола

Related articles

Тротуарная плитка Кирпичик серая HESS 200х100х30 Плитка кирпичик сераяТротуарная плитка «Кирпичик» это самый распространенный элемент мощения, представленный .,Брусчатка Кирпичик серый 100х200х80 мм от . Кирпичик 10020080 мм серая та же плитка черного .,Тротуарная плитка Кирпичик купить в Омске.тел. 8-908-100-53-11

Плитка настенная Глория 25х35 бежевая 1 4уп Береза . Плитка 25х35 бежеваяБежевая плитка для пола – это самый лучший вариант для оформления помещения. Сегодня .,Купить товар 25Х35 Плитка керамическая ФИДЖИ бежевая по доступной цене с доставкой в Орске .,Купить Tenerife Плитка настенная бежевая (C-TFM011R) 25х35 в интернет-магазине или салонах Нижний .

Как класть плитку в ванной на пол Кладу плитку на полУзнайте, Как класть плитку на пол в туалете! Варианты укладки, инструменты и материалы .,Перед тем как класть плитку на пол в ванной своими руками, необходимо подготовить базовое .,я делаю так; размечаю плитку на стене со второго ряда от пола, с учётом толщины половой .

Источники статьи

<< Go back to the previous page