truck

Итальянские фабрики керамической плитки Итальянские фабрики плитки

О чем статья

Мебельные фабрики Италии - italight.com

Испания — это высокоразвитая европейская страна, расположенная на Пиренейском полуострове. Она по праву является уникальнейшей страной с богатым разнообразием пейзажей и сочетанием культур, бережно хранящая древние традиции изготовления испанской плитки.

Помимо привлекательных для туристов отраслей, страна успешно развивает и промышленное производство испанской керамической плитки. Одна из старейших отраслей является – горнодобывающая, развиваются судостроение, легкая, пищевая и химическая промышленности. Одной из самых развитых отраслей является керамическая индустрия. После Италии Испания стала второй по значимости страной в Европе, выпускающей керамогранитную и керамическую плитку. Её продукция служит эталоном качества для производителей других стран (Достаточно посетить «Ифема» — Мадридский ВЦ).

Производство керамической плитки в Испании

Производству керамической продукции в Испании уже больше двух тысяч лет. За столь долгое время существования отрасль накопила вековые традиции и приобрела индивидуальные черты. Секреты производства испанской плитки для пола тщательно охранялись и передавались от поколения к поколению. Изначально керамическое производство испанской плитки условно делилось на ремесленное, предназначенное скорее для укрепления дома, нежели для отделки и аристократическое, которое использовалось для отделки внутреннего убранства и создания индивидуального интерьера. Многие фабрики существуют до сих пор.

Стремление к высокому качеству, многовековой опыт, отличающийся дизайн коллекций сделали эту отрасль промышленности одной из передовой в стране, стать лидером в области новейших технологий и позволили успешно конкурировать на международном рынке, ведь они охватили производство кафельной плитки керамической. Основные производители испанской керамической плитки это фабрики «Fanal», «Porcelanosa», «Cerpa», «Aparici» и другие.

Основное число заводов, производящих испанскую кафельную плитку располагаются в регионе Кастельон, который стал своеобразным центром развития керамической индустрии. Здесь же сосредоточены сопутствующие керамической отрасли производства (химическое) и предприятия (по изготовления эмалей и оборудования), а также научно-исследовательские центры.

Практичность и долговечность испанской керамической плитки делают её просто незаменимой, она способна воплотить в жизнь практически любые дизайнерские решения архитекторов и строителей. Испанские производители плитки стремятся к тому, чтобы расширить область применения своей продукции, не ограничивая фантазию потребителя, и одновременно гарантируя ему экологичность и отменное качество.

Испанская кафельная плитка очень разнообразна и способна удовлетворить запросы любого покупателя. Сочетая рисунок, фактуру и цвет керамической плитки, производители создают гармоничные и прекрасные образы, доставляющие эстетическое удовольствие.

Плитка Испании отличается буйством красок, динамичностью дизайнов и высоким художественным оформлением. Основы производства, имеющие такие глубокие корни, обеспечивают безупречность и великолепие создаваемых коллекций. Для испанских фабрик,  придерживающихся классических традиций, не чужды и современные веяния. Испанская керамическая плитка отлично впишется как в строгий интерьер, отличающийся выдержанностью и элегантностью, так и в яркий современный стиль, выражающий индивидуальность владельца.

Характерны для испанских плиток броские вкрапления на однотонной поверхности. Это может быть как локальное цветовое пятно, рельефный элемент, различные напыления или инкрустированный кристалл. Рельефная фактура поверхности испанской плитки придает «изюминку» и позволяет создавать уникальные образы.

Изготовление керамической плитки в Испании строго контролируется на всех этапах производства, она отвечает всем принятым технологическим стандартам. Совокупность отличных эксплуатационных характеристик и современного дизайна делают керамическую испанскую плитку привлекательной для оформления любого помещения. Разнообразие коллекций предоставляет огромный выбор и позволяет полностью воплотить в жизнь многочисленные идеи. Ни один дизайнер не устоит перед искушением оформить любой интерьер в стиле, чтобы была задействована именно эта плитка. Испанская стилистика создаст комфортную и солнечную атмосферу, характерную для яркой и темпераментной Испании люк под плитку 50 60

Италия славится не только своей многовековой культурой, средиземноморскими пляжами, вершинами альпийских гор, итальянской плиткой и многочисленными памятниками, возникшими как во времена древнеримской цивилизации, так и появляющимися в наши дни, но и развитой промышленностью.

Италия по праву считается законодателем моды в производстве одежды, обуви, мебели, успешно выпускает автомобили, производит химическую продукцию, итальянскую керамическую плитку и развивает сельское хозяйство. Кроме того, в Италии находятся обширные месторождения красной глины, которая является сырьем для производства итальянской керамической плитки. Первые образцы этой продукции, найденные в Италии, относятся к IX веку. Именно здесь керамика начала изготавливаться в промышленных масштабах. В XIV веке в Европе появляется одна из разновидностей итальянской плитки — майолика. В Италии была придумана особая цветная глазурь, предназначенная для покрытия плиток. И до сих пор передовой центр керамической индустрии базируется в этой стране.

Только в Италии, благодаря её высоким культурным ценностям, уделялось большое внимание эстетическому восприятию изделий, что превращало каждую итальянскую керамическую плитку в настоящее произведение искусства. Традиции и семейные секреты производства итальянской плитки передаются в керамической индустрии Италии из поколения в поколение. Многие фабрики в Италии до сих пор принадлежат родственникам основателя, и таким образом преемственность поколений в производстве итальянских плиток обеспечивает уникальность производства и коллекций керамической итальянской плитки. Каждый стремится усовершенствовать технологии изготовления, сохраняя традиции, качество и воплощая разнообразные дизайнерские задумки.

Помимо месторождений глины Италия богата различным природным камнем, с помощью которого керамогранитным изделиям придается соответствующая текстура. Итальянский керамогранит используется во многих странах мира для отделки интерьеров и зданий и придает им налет старины и основательность. Известная своим качеством и созданная по технологиям, вобравшим опыт десятков поколений мастеров, итальянская плитка и керамогранит отличаются натуральностью цветовых оттенков и с легкостью имитирует поверхность настоящего камня.

В Италии буквально всё располагает к созданию модной, стильной, яркой и запоминающейся керамической плитки: природный материал, накопленный опыт, поражающие воображение пейзажи, богатая культура, совершенные образцы многовекового искусства. Итальянская плитка из керамики настолько уникальна, что многие фабрики выпускают именные коллекции, производимые вручную, для истинных ценителей прекрасного и обладателей тонкого вкуса.

Керамическая плитка итальянская производится на многих фабриках, самые популярные из которых «Fap Ceramiche», «Bayker», «Iris Ceramica» получили признание во всем мире.

Отличается итальянская керамическая плитка для пола в том, что они не просто предназначены для создания роскошного интерьера, а учитывают характер эксплуатации помещения: есть коллекции для ванных комнат, кухонь, холлов, гостиных, отдельные коллекции для оформления пола, а также для общественных помещений. Дизайн коллекций итальянской плитки также разработан таким образом, чтобы создавать гармоничные целостные образы: если это кухня - то используются яркие, сюжетные композиции, для ванной комнаты — морские мотивы, расслабляющие и умиротворяющие, гостиные и кабинеты подчеркивают респектабельность владельца отделкой под натуральный камень или следуют в оформлении строгим классическим канонам.

Помимо классических сдержанных в эмоциях коллекций итальянской керамической плитки, производители Италии воплощают и модные тенденции, создавая по-своему оригинальные и разнообразные декоры, отвечающие требованиям современных стилей. Каждая Плитка из Италии — это целый маленький мирок или сюжет из жизни, обыгранный живописными красками и оформленный в виде многочисленных декоров. Изысканность и элегантность коллекций итальянской плитки подчеркивает неповторимость помещений и ни в чем не уступает настоящим произведениям искусства. Достаточно посетить «Международную выставку керамической плитки и сантехнического оборудования» — «Cersaie», расположенную в городе Болонья в Италии (официальный сайт: www.cersaie.it).

Для итальянских коллекций плитки характерны оригинальный стиль и неподражаемый шарм, который придает дому эксклюзивность, превращая его в богато оформленный дворец. Качество, надежность и долговечность позволяют итальянской керамической плитке считаться настоящим раритетом в совокупности с роскошным оформлением и модными деталями. Купить итальянскую керамическую плитку вы можете в нашем интернет-магазине как покрасить плитку на полу

Наш магазин итальянской плитки может все Вам это предложить!

Керамическая плитка Fap Ceramiche Porcelanite Dos Rex .

Начало сайта / статьи / фабрики итальянской плитки

Сегодня, в Италии расположено более 300 фабрик по производству керамической плитки. На первый взгляд невероятное количество и не понятно, как из этих 300 выбрать одну, плитку которой стоит купить.

Ну, во-первых в Санкт-Петербурге поставщики предлагают материалы не от каждого производителя, поэтому из 300 представлено около 60-70 фабрик. Круг сужается. Далее, можно провести отбор по ценовой категории материалов. Ведь некоторые производители выпускают только элитную продукцию, цена на которую может составлять более 300 евро за метр квадратный. Итого, на руках останется список из 35-45 производителей. Далее, можно вычеркнуть из списка мало-известных производителей. Желательно заказывать плитку более раскрученного бренда, ведь и проконсультироваться можно у несколких продавцов и выбрать у кого лучше купить, тоже можно. В итоге, из 300 итальянских производителей керамической плитки оптимальными будут считаться оставшиеся в нашем с вами списке.

Лучшие фабрики итальянской керамической плитки

Итак, плитку каких итальянских фабрик лучше покупать Среди всех предложений из Италии мы рекомендуем вам выбирать материалы следующих производителей.

Лучшие производители плитки в Италии: Ariostea, Ceramiche Piemme, Gardenia Orchidea, Versace, Casalgrande Padana, Brennero Ceramiche, Tagina, Trend, Vallelunga, Sant Agostino, Rex Ceramiche, Mirage, Eco Ceramica, Viva Ceramica красивый пол фото плитка

Итальянские производители керамической плитки

Известно, что итальянские фабрики – мировые законодатели мод в области изготовления высококачественной керамической плитки. Самыми известными из них являются фабрики Fap (Fap Ceramiche), Vallelunga, ABK и Tagina. Кроме того, мы предлагаем продукцию компании Rex Ceramiche. Основа их успеха – сочетание современных трендов ведущих дизайнеров с одной стороны и сохранение традиций облицовки, берущих начало в Древнем Риме. Таким образом, современные технологии в области изготовления керамической плитки сочетаются со старинными, создавая уникальную продукцию. Эксклюзивные коллекции керамической плитки, такие как Fap Cupido, Fap Brillante, Vallelunga Navona, Vallelunga Lirica, Roberto Cavalli Rinascimento и Fap Sorgenti, представленные на нашем сайте, наиболее полно отражают огромный ассортимент итальянских фабрик-производителей.

Итальянская напольная и настенная керамическая плитка выгодно отличается от аналогичной продукции других производителей великолепными эстетическими характеристиками и превосходными техническими качествами. Примерами великолепной эстетики могут служить коллекции Vallelunga Audax, Tagina Sincera, Vallelunga Jolie и Roberto Cavalli Diva.

Керамическая плитка износостойка, мало подвержена повреждениям при перепадах температур и прочих внешних воздействиях. В особенности это касается плитки для пола и настенной плитки для ванной комнаты. Ведь керамическая плитка для ванной специально разработана для условий, сочетающих повышенную температуру и влажность, а плитка, предназначенная для бассейна, обладает повышенной стойкостью к различным обеззараживающим жидкостям. В то же время, к напольной керамической плитке предъявляются повышенные требования по прочности и стойкости поверхности к трению. Не менее прекрасна керамическая плитка для кухни и керамическая плитка для ванной, превращающие любые помещения в настоящие произведения искусства.

Визуальные характеристики

Великолепный дизайн – еще одна отличительная черта керамической плитки из Италии. Недаром итальянцы издавна славились своими достижениями в архитектуре, скульптуре и техническом дизайне – керамическая плитка, как и керамогранит, унаследовали лучшие решения в области декорирования помещений, как домашних, так и общественных. Вы можете легко в этом убедиться, если посмотрите на коллекции Vallelunga Tabula, Vallelunga Wood Ax, ABK Fossil Stone и Vallelunga Hermitage. И без того широкий ассортимент элитной керамической плитки для пола и стен постоянно расширяется ведущими производителями, следящими за модными направлениями. Таким образом, на рынке представлены коллекции напольной и настенной плитки, способные удовлетворить любого, даже самого взыскательного покупателя. Керамическая плитка, выполненная в классическом античном стиле, в стиле средневековой росписи по мокрой штукатурке, дворцовых интерьеров времен XVIII века, винтажных 60-х годов прошлого века, современного модерна и футуризма… Подобное разнообразие изделий из керамики позволяет подобрать коллекцию по своему вкусу, полностью соответствующую стилевому решению Вашего дома. В любом случае, что бы Вы ни выбрали, каждая коллекция керамической плитки выражает поистине итальянские нотки шика и элегантности.

На нашем сайте представлена керамическая плитка в ассортименте от передовых итальянских производителей. Самой популярной плиткой является продукция фабрики Fap Ceramiche - например, коллекции Fap Vera, Fap Ispira, Fap Pura, Fap Cielo, Fap Fly, Fap Voyage, Fap Fusion и Fap Velvet. Наши консультанты с удовольствием помогут Вам подобрать керамическую плитку, соответствующую Вашему вкусу и желаниям плитка настенная 3d

Итальянские фабрики керамической плитки

ПОКУПКА МЕБЕЛИ В ИТАЛИИ -

ВЫБОР ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ!

С нашей компанией "Мебель в Италии", осуществить  это, для Вас будет просто, быстро и эффективно!

       15-ти летний опыт работы в мебельном бизнесе

     ■  сотни   благодарных   и   довольных   клиентов

       более     500-та     производителей-партнёров

     ■  фабричные   цены,   гарантия   качества  100%

       сопровождение  на  новом Мерседесе S-класса

       полная   языковая  и  юридическая  поддержка

       подбор   люстр,  сантехники,  плитки,  мрамора

       помощь   в   доставке   и   растаможке




ЗАБОТА О КЛИЕНТЕ!  •  ПРОФЕССИОНАЛИЗМ!  •  ГАРАНТИЯ 100%!

Related articles

Стильные варианты укладки плитки на кухне Варианты кладки плиткиНаиболее популярные варианты укладки тротуарной плитки, принципы их подбора, описание .,Схемы укладки плитки на пол, . Преимуществом диагональной кладки является . варианты .,Варианты укладки плитки на кухне разнообразны, есть среди них и простые, и сложные. Как .

Напольная плитка для прихожей: фото - идеи материал . Плитка в прихожую чернаяЧерная плитка в ванной комнате станет эффектным фоном для белоснежной сантехники, .,Плитка в прихожую, страница 4. Керамогранит/грес Белая Черная .,Zoekresultaten

Гипсовая плитка — Продажа гипсовой плитки Плитка маленькая декоративнаяДекоративная плитка под кирпич для внутренней отделки. Быстрая доставка и монтаж .,Гипсовая декоративная плитка для отделки иметь множество цветов.,Декоративная плитка. В нашем интернет-магазине вы найдете широкий ассортимент .

Источники статьи

<< Go back to the previous page