truck

Гидрофильные плитки своими руками: рецепты Гидрофильная плитка своими руками

Оглавление

Гидрофильные плитки имеют весьма эстетически привлекательный вид, очень удобны и полезны. Они могут стать вашим любимым гелем, молочком – увлажнителем или без труда снимут макияж. В основу этого десерта для кожи положены масла.
Состав можно видоизменять в соответствии с потребностями и пристрастиями. Двойне интереснее не приобретать готовые средства, а попробовать сделать их своими руками.

Эмульгатором в косметических плитках, как правило, выступает либо только эмульсионный воск, либо дополненный с полисорбатом 80, второе название которого – «ТВИН 80».  Во втором случае плитки быстрее вступают в реакцию с водой, молочко получается более нежным. С эмульсионным воском вы получите более тяжелый и жирный крем.

Как пользоваться гидрофильными плитками

После банных процедур, будь то душ или ванна, кожа наиболее восприимчива ко всякого рода полезностям. Не спеша проведите по влажной коже плиточкой, соприкасаясь с телом он начнет таять и превратиться в молочко. Нежно вотрите его, можно оставить на пару мину и смыть водой. Если ваша кожа очень сухая, можно обойтись без смывания. Теперь кожа напитана и увлажнена, нет необходимости в дополнительном использовании кремов.

Хорошо подходят гидрофильные брусочки и для мягкого снятия макияжа. Проведите по плитке влажными пальцами, преобразуя ее в молочко, нанесите его на лицо, легонько помассировав, смойте водой. Если есть необходимость снять тушь с ресничек, лучше воспользоваться ватным диском, с нанесенным на него молочком из гидрофильной плиточки.

Выбираем красивые формочки

Нередко изделия получаются очень красивыми на вид, можно даже сказать «аппетитными». Брать в руки такую прелесть, как, скажем, конфетка или морская звездочка намного приятнее, чем обычный кубик. Такие плитки станут не только полезными для кожи, но и выполнят функцию дополнительного декора в ванной. Поэтому красивую посуду для застывания плиток лучше подготовить заранее. Подойдут разнообразные силиконовые формочки для выпекания кексов.

Приступаем к созданию (базовый вариант)

Если отталкиваться от базовых компонентов, то вам понадобятся:

  • масла: жидкие и твердые, в соотношениях 15/85 % или 20/80%;
  • эмульсионный воск — 20-25% от всей массы используемых масел.

Совсем не обязательно ограничиваться исключительно таким классическим составом, можно, например, добавить скрабирующие частицы. От того, какие именно масла вы используете, будет зависеть эффект и свойства гидрофильной плитки.

Как думаете, сколько времени займет процесс приготовления этого волшебного косметического средства Как показывает практика – около четверти часа.

1. Помещаем основные составляющие в жароустойчивую посуду;

2. Помещаем в водяную баню, растапливаем, не забывая при этом перемешивать;

3. Добавляем вспомогательные компоненты, по желанию — ароматические масла, скрабирующие частицы;

4. Разливаем в формы и отправляем в холодильник для формирования твердых плиток

Вот, в общем-то, и вся недолга, ваши полезные и красивые гидрофильные штучки готовы!

Рецепт шоколадной гидрофильной плитки

Такая аппетитная на вид плиточка, наверняка придется по вкусу вашей коже, сделает ее более упругой и эластичной. Вам понадобится:

  • Какао масло (заживляет, тонизирует, смягчает кожу) -30% -30 грамм
  • Масло Ши (увлажняет, борется со старением кожного покрова) — 30% — 30 грамм
  • Кофе баттер ( помогает стереть возрастные изменения, разглаживает кожу, придавая эластичность, защищает от вредного воздействия солнца) -10% — 10 грамм
  • Стеариновая кислота ( не только необходимый эмульгатор, а и хороший смягчающий и успокаивающий компонент) — 5% — 5 грамм
  • Облепиховое масло (дарит коже тонус, витаминизирует, разглаживает мелкие морщины)-5% — 5 грамм
  • Твин 80 20% — 20 грамм

Плиточка «Демакияж»

Замечательное средство для бережного ежедневного удаления мейк апа с лица. Изделия получатся очень нежными и мягкими, они хорошо устраняют тушь, румяна, помаду, делая кожу нежной и бархатной.

Вам понадобятся масла:

  • какао — 10%;
  • ши — 35%;
  • миндаля — 20%;
  • зародышей пшеницы 15%;
  • пчелиный воск — пара стружек для придания твердости;
  • эмульгатор — 20% (ТВИН80).

Плитка «Омолаживающий шиповник»

В состав плитки включено масло шиповника, которое известно освежающими и омолаживающими свойствами. Зачастую оно имеет желтый цвет (в диапазоне от яркого до коричневатого, в зависимости от сорта плодов).

Вам потребуются масла:

  • ши – 35;
  • шиповника: 15 (омолаживает);
  • абрикоса 10 (делает кожу упругой);
  • эмульгатор – 20%;
  • воск – 20%.

Гидрофильная плитка с кокосовым молоком

Такая плитка станет для вашей кожи просто райским наслаждением, сделает ее более нежной и упругой, витамин Е поможет продлить молодость.

  • масло ши – 35%;
  • жидкое нерафинированное кокосовое масло 15% (устраняет неприятное шелушение и сухость, незаменимо в зимний период);
  • масло мягкое абрикоса – 25%;
  • эмульгатор – 20-25%;
  • Е витамин – 1 капсула, можно приобрести масляный состав и обойтись парой капель (витамин чудодейственно омолаживает и снимает воспаления).

Метод приготовления идентичен вышеописанному базовому рецепту. Поместите в посуду (на водяную баню) кристаллы эмульгатора, масла: ши и кокоса. На медленном огне компоненты должны постепенно растаять, не забывайте осторожно перемешивать составляющие в процессе нагревания. После того, как все составляющие расплавились, смесь необходимо снять, остудить приблизительно до 35 °С, добавить масло абрикоски и Е витамин из капсулы, который продлит срок эксплуатации плиточек, их свежесть и молодость вашей кожи.

Тот, кто хоть раз попробовал ухаживать за кожей с помощью гидрофильной плитки, наверняка, сделает ее своей постоянной помощницей. В отличие от заводской косметики, эти плиточки не переполнены вредными компонентами, они максимально натуральны, и готовы сослужить вам хорошую службу. Будьте красивы, любите свое тело и достойно ухаживайте за ним какую плитку выбрать в прихожую на пол

Косметика для тела - Своими Руками

Вы наверняка наслышаны о массажных и гидрофильных плитках, но еще не знаете что это такое, чем они отличаются и какие нюансы их приготовления Тогда эта статья для вас!

Массажные плитки

И так массажная плитка — это твердая масляная плитка, которая от тепла тела тает на коже. Отличная замена массажному маслу, так как в использовании она гораздо удобнее, а добавить в такую плитку вы сможете любимые масла, подобрав их под ваш тип кожи и любой аромат.

Базовый рецепт массажной плитки:

  • от 80 до 85% твердых масел
  • до 20% жидких масел
  • 10-12 капель эфирного масла или смеси на 100 грамм масел

Так же вы можете добавлять воск, который сделает вашу плитку более твердой, витамины А и Е, сухие добавки для придания массажных свойств, к примеру кофе, перемолотые травы, а также мед. Все эти компоненты придают индивидуальные свойства массажным плиткам.

Гидрофильная плитка

Гидрофильная плитка — это такая же твердая маслянистая плиточка для массажа, только за тем исключением, что ее можно применять в душе или ванной, так как она хорошо тает на мокрой коже, хорошо ее увлажняют и питают. Если в такую плитку добавить кофе или к примеру спирулину в виде порошка, вы получите еще и пилинг-эффект. Гидрофильная плитка растовряется в воде благодаря добавлению к основным компонентам эмульсионного воска. Вот и все отличия.

Базовый рецепт гидрофильной плитки:

  • 20 % — эмульсионного воска
  • 45 % — твердых масел
  • 25 % — мягких масел
  • 10 % — жидких базовых масел
  • 10-15 — капель эфирных масел на 100 грамм масла
  • натуральные добавки (мед, травы, кофе, витамины) — по вашему желанию

Как сделать массажную или гидрофильную плитку своими руками:

Процесс производства таких плиток предельно прост — вы просто топите все ингредиенты на водяной бане и заливаете в формочки. Приблизительно так же, как вы делаете мыло из основы. Базовые масла в плитку подбирайте в зависимости от типа вашей кожи, тут вы можете воспользоваться вот этой нашей статейкой: Базовые масла под тип кожи. Эфирные масла вы можете добавить не только исходя из их аромата, но и полезных свойств о них вы можете почитать в этой статье: Эффект эфирных масел.

Как применять массажные и гидрофильные плитки

Массажные плитки лучше применять после душа, когда вы уже вытерли кожу от лишней влаги, но и не до конца высушили. Так вы получите лучший увлажняющий эффект. Наносите на кожу по чуть-чуть что бы не перенасытить ее маслом.

Гидрофильные плитки можете использовать во время купания после применения скрабов (если в самой плитке нет скрабящего элемента). Она превращается в нежное молочко, которое отлично питает и смягчает кожу. Если в плитке есть скрабящий элемент, растирайте плитку по телу, аккуратно. Так вы и увлажните кожу и проскрабируете. После использование обмойте тело струей воды и слегка промокните полотенцем инструменты для кафельной плитки

Райское трио "Шоколад лаванда и мандарин" - гидрофильная .

Гель для душа, это всеми любимая форма деликатного моющего средства для тела. Удобный дозатор позволяет экономно набрать на мочалку необходимый объем геля, который будет хорошо пениться. Ответ на вопрос, как сделать гель для душа...

Прочитать полностью

Мыло мочалка, это модное направление в изготовлении средств по уходу за телом со скрабящим эффектом своими руками. Мочалка с натуральным мылом может быть изготовлена разными способами. В этот раз мы расскажем, как изготавливается мочалка...

Прочитать полностью

Зима — это пора пересушенной кожи и не достатка увлажнения. У меня, например всегда это проблема номер один во взаимоотношениях с моей кожей в холодную пору. Одним из лучших и самых ароматных решений являются...

Прочитать полностью Ванильной кокосовый крем для тела

Это очень ароматный лосьон для тела, легкой кремовой текстуры. Наносится на кожу легко, не оставляет жирной пленочки, а ванильный запах будет напоминать вам об уюте еще долго. На самом деле делается этот крем не...

Прочитать полностью

Такая массажная плиточка делается всего 20 минут, а наслаждение, которое получается ваша кожа растянется на целый день. Очень хорошо питает кожу и отлично подойдет для сухой кожи. Аромат не приторный, к тому же в...

Прочитать полностью

Взбитые масла для тела — это фактически кремообразный бальзам для тела. За одним исключением — во взбитые масла для тела мы  не вводим консерванты и вредные вещества. Текстура такого масла получается очень нежной и...

Прочитать полностью

Почему шелк Потому что, после использования этой массажной плитки ваша кожа приобретает шелковистость, становится нежной, а сама плитка очень тонкой текстура и фактически тает на вашей коже. Вот рецепт массажной плитки с маслом ши:...

Прочитать полностью Что такое массажные плитки и гидрофильные плитки

Вы наверняка наслышаны о массажных и гидрофильных плитках, но еще не знаете что это такое, чем они отличаются и какие нюансы их приготовления Тогда эта статья для вас! Массажные плитки И так массажная плитка...

Прочитать полностью Скраб для тела с бананом и коричневым сахаром

Банан отлично увлажняет кожу, а сахар устраняет омертвевшие клетки. Скраб не содержит масла и потому кожа после него свежая и сияющая. Он поможет сохранить упругость кожи. Скраб очень прост в приготовлении. Скраб для тела Банан:.. как правильно уложить теплый пол под плитку

Прочитать полностью

Укладка тротуарной плитки своими руками: пошаговый мастер .

Для начала взвесим самые твердые масла (какао раф. и нераф.),масло ши, и поставим их на баню.

Как только масла растопились, добавляем эмульгатор, масло миндаля, и самое чувствительное к температуре масло – девственно чистое нерафинированное масло кокоса. Добавляем его последним, чтобы как можно меньше подвергнуть нагреванию.
 

После того, как эмульгатор и масло кокоса растворятся, можно вводить диметикон и разливать плитки по формочкам)
 

Плиточка с таким соотношением масел и эмульгатора быстро начнет застывать сразу же как окажется в форме. Ее спокойно можно хранить в ванной, не боясь того, что она расплавится) При желании можно исключить из состава эмульгатор, но в таком случае необходимо повысить процент твердых масел(какао в частности) до 80-85. В этом рецепте были использованы нерафинированные масла, имеющие свой стойкий аромат, который сложно перебить эфирными маслами или отдушками. Эта плитка вкусно пахнет какао и кокосом. Но если вы хотите ароматизировать плитку по своему усмотрению, отдушкой или эфирным маслом, лучше используйте рафинированные масла, они практически не имеют аромата рисунок укладки плитки


 

Тротуарная плитка своими руками.

Подготавливаем и взвешиваем все необходимые ингредиенты.

Готовим водяную баню и помещаем в воду мерный стакан. Сначала топим воск, затем какао, ши, эмульгатор оливем и уже последним плавим кокосовое масло. Именно такой порядок необходимо соблюдать из-за разной температуры плавления каждого из масел. 

Снимаем с бани, добавляем масло миндаля, полисорбат и эфирное масло лаванды. Полисорбат добавлен для того, чтобы при контакте с водой гидрофильная плитка становилась нежнейшим молочком и помимо питания, выполняла очищающую функцию. 

Разливаем по формам и ставим в холодильник до застывания. 

Готово! Такую гидрофильную плитку придется хранить в холодильнике и доставать прямо перед применением. Так как в рецепте использовано много кокосового масла, которое делает кожу бархатистой и нежной дизайн плитки для ванной и туалета

 

Related articles

Плитка в прихожую - 100 фото красивого дизайна в . Плитка керамическая в прихожуюПлитка в прихожую из практичности и дизайна очень привлекательный материал для покрытия .,Вешалки в прихожую. Шкафы в . Керамическая плитка; Плитка настенная .,Плитка керамическая . санузел или прихожую в вашей квартире. . Керамическая плитка в .

Керамическая плитка 25х50 см: купить по выгодной цене в . Керамическая плитка 25х50Купить Mykonos Blanco Плитка настенная 25х50 в Москве и Подольске со склада или в интернет-магазине ., 38 (097) 740-10-15 38 (050) 788-99-75 38 (093) 559-96-69. Обратный звонок . Пн–Пт 09:00–18:00,Испанская керамическая плитка кремовая 25х50 по низким ценам в нашем интернет-магазине. В .

Для чего используют полимерный клей Полимерный клей для плиткиПолимерный песок, что это такое и как его использовать Полимерный песок-это сыпучий .,Купить клей для плиткиpoliremвысокого качества по лучшей цене клей термостойкий и .,Производитель. Подбирать полимерный клей для плитки и работы с прочими материалами .

Источники статьи

<< Go back to the previous page