truck

Что сначала: плитка или натяжной потолок? Технология монтажа Что сначала потолок или плитку

Вступление

Не знаю что сначала лучше плитку что бы на кухне уложили или покрасили потолок Если плитку сначала, то не накапает ли краска с потолка А если потолок сначала, то пыль столбом от работы с плиткой не запачкает ли потолок Что нужно сначала

Краска Потолок Пол Последовательность Кафель

Если у вас все готово для уклавки плитки, и потоок вы уже положили, то пусть аккуратно положат, плитку на пол , но в любом случае сначала кладут плитку на потолок, и готовят пол под плитку, но здесь зависит на 99 % от специалистов, что бы не запылить потолок и весь дом, специалисты знают что делать.

Обычно пол ремонтируют в последнюю очередь. Если положить плитку на пол, то нужно время для окончательного затвердевания плиточной смеси или клея. Но если ремонт стен и пололка будет не скоро, то можно и с пола начать.

Потолок всегда делается в последнюю очередь во время ремонта. Это обусловлено рядом причин, от необходимости проложить плинтуса между стеной и потолком до гораздо большей защищённостью потолка от случайных загрязнений в процессе ремонта.

Нам как раз недавно делали натяжной потолок в квартире https://potolkimos.ru/kvartire/ Смотрится оригинально, хотя мы заказали просто обычный белый глянцевый потолок в коридоре, а в комнатах матовый.

Потолок конечно нужно сделать сначала, а в самом конце пол.

С начало лучше всего сделать потолок,и тогда можно все остальное делать,а иначе если захотите сделать потолок в конце ремонта,то можно испортить и вымазать обои или сам потолок а это лишние неудобства которые вам не нужны,ведь проще всего сделать все как нужно и без лишних заморочек плитка под кухонный гарнитур

Как Быстро клеить потолочную плитку

Конечно в начале кафель, затем натяжной потолок.

Кто знаком со всеми этапами подготовки и кладки кафеля, тот вообще не будет "напрягаться" последовательностью, ибо она очевидна.

Подготовка стены под кафель:

Демонтаж старого покрытия.

Насечка.

Если стена кривая, штукатурка с выставлением маяков, работа правИлом и.т.д, грунтовка.

Не возможно все эти работы делать без грязи и пыли, плюс ко всему просто представьте топор-насечка и всё это в районе натяжного потолка, шанс то что Вы его порвёте, просто огромный.

Правила сверху-вниз, не всегда работают, я и вагонку ПВХ, или евровагонку монтирую после кафеля, а говорить о натяжном потолке вообще не приходится.

Натяжным потолком (монтажом), Вы никак кафель не испорите, а вот наоборот другое дело.

Очень часто верхняя плитка идёт с подрезкой, резаный кафель острее лезвия, не стоит с таким "лезвием" работать возле натяжного потолка.

Если переживаете за пыль при сверлении отверстий под профиля натяжного потолка, то как вариант не затирать швы кафеля, оставить фугование на финиш, хотя пыль для кафеля это вообще ни что, легко убирается пылесосом плитка ванная 4 м

Ванная сначала стены или потолок - Наша консультация

  • 10-01-2014
  • 10481 Просмотров

Способ отделки потолка при помощи плитки хорошо прижился в России.

Полистирольная потолочная плитка является самым простым и дешевым вариантом для отделки потолка.


Многие делают именно такой ремонт. Он недорогой и помещение после него выглядит прилично. Если вы решили наклеить не только потолочную плитку, но и обои, то перед вами может встать вопрос что из них клеить в первую очередь. Этот вопрос нужно рассматривать с точки зрения профессионального мастера и новичка. Для новичков рекомендуется такая последовательность выполнения работ. Сначала нужно приклеить потолочную плитку и только потом обои. Это самый распространенный способ. Он поможет избежать повторного ремонта. Если у вас мало опыта в подобных работах, то первым дело наклеивайте плитку. Профессиональные мастера таких вопросов никогда не задают. Они умеют выравнивать обои под плинтус, который уже наклеен. Чтобы применять такой метод необходимо потренироваться. Сделайте подобный ремонт несколько раз, и вы тоже не будете задаваться такими вопросами. Рассмотрим подробнее, как выполнять такие работы в правильной последовательности.

Как монтировать потолочную плитку

Разметка потолка.

Первым делом нужно наклеить на потолок плитку. Укладывать ее можно на любую поверхность, подобная работа не должна вызывать никаких затруднений. Для работы понадобятся следующие инструменты:

  • плитка для потолка;
  • клей;
  • веревка;
  • шпатель;
  • шпатлевка;
  • нож.

Вернуться к оглавлению

Варианты поклейки потолочной плитки.

  1. Сначала необходимо очистить поверхность, на которую клеится плитку. Если на потолке есть старая известь, то ее нужно удалить при помощи шпателя. Если потолок был покрыт водоэмульсионной краской, то ее также нужно будет отскрести в тех местах, где она осыпается или слоится. Если в бетоне имеются трещины или дыры, то они должны быть хорошенько заделаны с помощью шпатлевки. Можно не стремиться к тому, чтобы поверхность была идеально ровной.
  2. Вторым этапом будет определение центра потолка. Это необходимо для того, чтобы плитка легла ровно. Найти центр не трудно. Нужно всего лишь протянуть две веревки крест-накрест в оба угла комнаты. В месте пересечения веревок и будет находиться центр. От него и следует начинать укладывать плитку.
  3. Можно начинать клеить плитку. Для этого придется воспользоваться специальным клеем. Его нужно наносить с обратной стороны очень тонким слоем. Чтобы плитка не отклеилась нужно выдержать точное время, которое указано на упаковке с клеем. Плитки необходимо клеить ровными рядами, так чтобы расстояние между ними было минимальным. Это нетрудная работа. Усилия нужно прилагать минимальные. Больше всего усилий затрачивается на то, чтобы выдержать время соприкосновения плитки с потолком, чтобы схватился клей. Обычно в конце приходится укладывать плитку кусками, потому, что целая не влезает в оставшееся свободное пространство. Не стоит бояться резать плитку. Это очень тонкий материал, который прекрасно режется даже канцелярским ножом. Если края будут обрезаны не слишком ровно, то ничего страшного. Все погрешности скроются под потолочным плинтусом.
  4. Нужно тщательно просмотреть приклеенную плитку, чтобы не осталось следов клея. Удалить их можно просто губкой. Но делать это нужно очень аккуратно. На поверхности не должно оставаться никаких темных следов. Ведь они надолго могут испортить вам настроение и даже подтолкнуть к повторному ремонту.

Вернуться к оглавлению

Схема поклейки обоев на потолок.

После того как справились с монтажом плитки, пришла пора заняться обоями. Если вы первый раз занимаетесь ремонтом, то клеить обои в одиночку будет очень трудно. Лучше всего заниматься этим делом вдвоем или даже втроем. К ремонту всегда нужно готовиться заранее. Поэтому сначала запаситесь необходимыми материалами. Для работы понадобятся: обои, клей, канцелярский нож. Ответственно отнеситесь к выбору обоев, возможно, что они будут украшать ваше помещение не один год. Вся работа будет состоять из следующих этапов:

  1. Сначала подготавливается поверхность. (Есть три показателя хорошей поверхности: отсутствие жирных веществ, сухость, чистота. Краска и старые обои обязательно удаляются. При помощи шпаклевки заделываются трещины. Если поверхность осыпается, то ее обрабатывают грунтовкой).
  2. Готовим клей (клей различается в зависимости от вида обоев).
  3. Наносится клей на обои и приклеивает их. Клей наносится равномерным слоем по всей поверхности. Обои должны немного полежать и размягчиться, перед тем как вы начнете их клеить. Если обои очень плотные, то клей наносится не только на обои, но и на стену.

Вернуться к оглавлению

Популярные схемы расположения плиток.

Если вы планируете клеить в помещении обои, то постарайтесь до этого момента закончить работу по покраске. Если их клеют на дерево или штукатурку, то поверхность должна быть хорошо просушенной. Если это условие не будет выполнено, то вы рискуете получить пятна на обоях или же они будут отходить от поверхности.

Если ремонт проводится в новом здании, то оно должно полностью осесть. Иначе обои деформируются и сморщатся. Если стена неровная, то ее нужно обить картоном. Сначала мочатся куски картона водой и прибиваются их к поверхности. После того как они высохнут и натянутся, стена станет более ровной.

Схема поклейки обоев на потолок.

Теперь можно приступить к подготовке материала. На данном этапе нужно обрезать все кромки и определить направление и расположение рисунка. Легче всего клеить обои, на которых ничего не нарисовано, потому что можно сразу начать их разрезать. При покупке материала следует внимательно следить за тем, чтобы вам не продали рулоны различных оттенков. Это легко может произойти даже среди одинаковых партий товара. Требуйте, чтобы вместе с обоями обязательно прилагалась инструкция.

Чтобы нарезать куски обоев нужной длины сначала делаются замеры стен. Всегда оставляйте запас длины обоев. Он должен составлять примерно 5 сантиметров. Это поможет вам сделать ровную подгонку. После того как обои будут нарезаны, их нужно намазать клеем и дать немного отлежаться. Если обои дорогие, то подложите под них слой газет. По мере намокания бумаги ее нужно будет заменять на сухую.

Пропитанное клеем полотно можно клеить на стену. Именно на данном этапе работы вам понадобится помощник, который будет держать обои, в то время как вы сами будете аккуратно их приклеивать. Во время наклеивания необходимо прижимать и проглаживать обои тряпочкой, чтобы не образовалось никаких складок. Если вдруг вы обнаружили, что обои пузырятся, то осторожно отклейте их в этом месте и приклейте снова. Пузырение показывает, что под материал попал воздух. Обои должны быть наклеены очень плотно, особенно если они толстые. После того как работа будет завершена нужно оставить обои подсыхать при комнатной температуре. На просушку обычно уходят сутки. Старайтесь, чтобы на обои в это время не попадал прямой солнечный свет. И только после того, как обои хорошенько просохнут, можно начинать декорировать интерьер комнаты потолочными плинтусами напольная плитка керамический гранит


Что сначала — красить стены или потолок

Натяжные потолки, в последнее время, завоевывают все больше поклонников. Этому способствует их прекрасный вид, долгий срок эксплуатации, легкость в уходе и простота монтажа.

Делают такие натяжные потолки из тонкой полихлорвиниловой пленки или ткани, растягиваемой на каркас.

Поверхность получается идеально гладкой, ее не нужно освежать или подкрашивать, так как она на протяжении многих лет будет выглядеть, как новенькая. Единственный недостаток натяжного потолка – он заберет не менее четырех сантиметров высоты помещения.

Цвет натяжного полотна зависит от желания заказчика и подбирается под интерьер, в котором оформлена комната. Потолок может быть однотонным, с фотографией, цветными узорами, картинками, возможна имитация под любой материал. В данный подвесной потолок легко встроить потолочные точечные светодиодные светильники.

Методы установки

Существует два способа монтажа натяжных потолков:

  • Гарпунный. Комнату тщательно обмеряют и по этим меркам изготавливают полотно нужных размеров. Монтажники крепят на стенах каркас, то есть багет. Пленку разогревают тепловой пушкой и натягивают по периметру на всю потолочную поверхность и закрепляют в багетах на специальные защелки.
  • Безгарпунный способ предполагает растягивание и крепление разогретой пленки так же, как ткань натягивается на пяльцы. Этот метод более дешевый и быстрый, так как не нужны предварительные размеры и раскрой полотна. Но иногда происходит провисание пленки, поэтому в этом случае чаще используют более плотную ткань. Ее не нужно нагревать, зато есть возможность самостоятельно покрасить или расписать.

Последовательность работ

Специалисты настаивают на определенном порядке работ в процессе ремонта. Вначале нужно произвести все грязные работы: убрать старые покрытия, сделать выравнивание и штробирование стен. Далее последние шпатлюют и оставляют. Теперь можно подготовить черновой пол под укладку напольного покрытия – стяжку и т.д.

Далее устраивают натяжной потолок, клеят обои, а уже потом настилают ламинат или ковровое покрытие. Монтаж натяжного потолка – работа чистая, но мастера могут поцарапать пол, поэтому его следует делать в последнюю очередь.

Смотрите также:

Как посчитать уклон в процентах http://domkrat.org/kak-poschitat-uklon-v-protsentah/.

Интересное по теме: Как отправить груз транспортной компанией

Советы в статье "Кто такой столяр и чем он занимается" здесь как правильно класть плитку на гипсокартон

Как сделать натяжные потолки своими руками смотрим в видео:

Tweet

Что клеить сначала обои или потолочную плитку

Почему ремонт должен проходить в определённой последовательности Прежде всего, это продиктовано тем, что во многих работах не обойтись без грязи и пыли, которые осядут на новых отделочных материалах.

Почему ремонт должен проходить в определённой последовательности Прежде всего, это продиктовано тем, что во многих работах не обойтись без грязи и пыли, которые осядут на новых отделочных материалах. Также важно соблюдать и технологию работ, ведь любая отделка должна укладываться на ровную поверхность, которую необходимо предварительно выровнять. С чего же стоит начинать ремонт – с потолка, пола или стен

Стадии проведения ремонта

Делая ремонт, придерживаются трёх принципов:

  • делают его сверху вниз (но не всегда);
  • с дальней комнаты к выходу;
  • начинают с черновых работ, закачивают отделочными.

Черновые работы

Демонтаж и перепланировка

Сначала стоит заняться демонтажем и перепланировкой, вывезти весь мусор, чтобы не мешал. При вырезании отверстий в стене перфоратором разлетается много пыли, потому стоит все это делать вначале. Бетонная пыль оседает не только на стенах, но и на потолке.Обратите внимание, на сайте http://moydomm.com/ спецы осуществляют ремонт квартир в Твери.

Электромонтажные работы

В самом начале проводятся и электромонтажные работы, ведь для прокладывания новой проводки нужно будет штробить стены (вырезать борозды перфоратором). Делая отверстия в стене, не стоит забывать о том, что нужно отключить подачу электроэнергии на щитке.

Выравнивание стен и пола

Для проведения черновых работ нет особой разницы, что делать сначала, стены или пол. Можно как залить стяжку, утеплив и выровняв пол, а потом взяться за штукатурку стен, так и наоборот. Стяжка – это грязные и трудоёмкие работы с бетоном, песком, ещё они занимают довольно много времени.

Коммуникации и отопление

После этого проводят новые коммуникации, в частности, водоснабжение и канализацию, делают отопление. Важно проводить их после черновой отделки стен, иначе трубы и радиаторы легко запачкаются шпаклёвкой.

Отделочные работы

Натяжной и навесной потолок – начинаем со стен

Производители натяжных потолков уверяют, что их можно устанавливать на любом этапе, но это не так. Для установки натяжного, навесного потолка, нужны уже выровненные и отделанные стены. К тому же очень трудно будет создать красивый стык между обоями или покрасить стену, если мешает каркас и сам натяжной потолок. Полотно легко повреждается колющими и режущими предметами, потому его монтируют в конце ремонта.

Краска, плитка или обои – начинаем с потолка

Если не планируется монтаж натяжной или навесной конструкции, то начинают с потолка. Для отделки потолка часто используется водоэмульсионная краска, плитка из пенопласта или обои. В этих случаях можно легко испачкать стены клеем или краской, потому и начинают с потолка. Потом отделывают стены и приступают к установке потолочных багетов на стыках (если они нужны).

Когда отделывают пол

Если пол уже выровнен и утеплён, то приступают к его отделке. Неважно, будет это линолеум, плитка или ковролин, стены при работе сильно не испачкаются, тем более, стыки скроются плинтусом. Наливной декоративный пол тоже делают в самом конце, так как обойным клеем или краской со стен можно испортить его внешний вид.

Укладка плитки – пол или стены

Особенное внимание стоит уделить укладке плитки, так как до сих пор мастера не могут прийти к единому мнению, с чего стоит начинать, со стен или пола Большинство мастеров начинает всё-таки со стен, устанавливая по горизонтальному уровню профиль во втором ряду. Ватерпас или строительная линейка уровень поможет в этом. Потом делают стяжку пола, выравнивая его, и укладывают плитку на пол. Дальше укладывается плитка в первом ряду. На стыке с полом придётся плитки подрезать, и шов получится не идеально ровным. Недостатки некоторым образом можно скрыть плинтусом, но в санузле с плиткой он не очень уместен.

Многие современные компании по ремонту укладывают плитку сначала на пол, предварительно выравнивая его с помощью стяжки по уровню горизонта. Потом можно укладывать плитку на стены с первого ряда, без выставления уровня. Если мастер опытный, то он работает без лишней грязи и аккуратно, иначе все нужно будет тщательно отмывать и пол утратит свой внешний вид. Также на пол может упасть инструмент и разбить плитку. Некоторым образом от грязи и ударов пол можно защитить, уложив картон. Важно начинать работу на стенах только тогда, когда плитка на полу и затирка полностью высохнет, а это больше недели какая ширина плитки

Related articles

Облицовка печи клинкерной плиткой: этапы работы расчеты . Устройство облицовка плиткойПодробная инструкция по монтажу вентфасада - варианты устройства каркаса, крепления .,Облицовка печи плиткой.Для этой цели я сделал следующее: Набил штукатурную сетку на .,Облицовка . Его устройство прекрасно . Облицовка цоколя клинкерной плиткой .

Дизайн туалета - фото 100 лучших идей для интерьера туалета Санузел в плитке фотоИз нашего обзора с фото вы . Если санузел в . остановите выбор на половой плитке .,Как сделать красивый ремонт в ванной . фото готовых . Если в квартире совмещенный санузел,Zoekresultaten

Керамическая плитка клинкер мозаика керамогранит . Польская плитка paradyzПольская керамическая плитка фабрик Ceramika-Konskie, Cerrad, Opoczno, Paradyz, Polcolorit, Tubadzin. Продажа польской .,Плитка Paradyz Bambus от Casa Moderna - Краснодар, ул. Бульварная 2/2. Гарантия качества, лучший сервис .,Керамическая плитка Paradyz,в наличии и под заказ,выставка,образцы,продажа,044-355-05-94,Киев,Подол .

Источники статьи

<< Go back to the previous page