Колонка из банки





Колонка  из банки

Новая волна банкротств банков началась год назад. Наши читатели хорошо помнят банк «Пушкино потому что многие из них были его вкладчиками (а некоторые стали вкладчиками буквально за неделю до банкротства, потому что очень уж привлекательные ставки обещал заплатить банк). И эта тенденция пока не прекращается, все новые и новые банки, в том числе региональные, подпадают под санкции ЦБ. В связи с этим в прессе появились попытки объяснить эти процессы желанием мегарегулятора оставить на банковском рынке только хорошо контролируемые госбанки и небольшое количество крупных банков, избавившись от региональной банковской системы. Напомним, что с сентября 2013 год Центральному банку были переданы все функции регулирования финансового рынка, включая страховой рынок и рынок ценных бумаг. Поэтому он и стал называться мегарегулятор. Предлагаю поразмышлять о том, какова сейчас стратегия ЦБ, на основании наших наблюдений (а это метод научного познания!). Для того, чтобы наши выводы по результатам наблюдения были обоснованными, привлечем статистику и наложим на наши наблюдения о принимаемых ЦБ решениях. Итак, за период с года по года отозваны лицензии на осуществление банковских операций у 424 кредитных организаций. При этом по годам эта статистика неравномерна. Наибольшее количество отозванных лицензий наблюдалось в 2006 (60 лицензий) и 2007 гг. (49 лицензий). Немало банков потеряли лицензии и в 2009 году (44). За 2013 год отозвано 32 лицензии, за первое полугодие этого года уже 36! Таким образом, 2014 год с большой вероятностью станет рекордным за последние 15 лет по количеству банков, прекративших деятельность. 2014 год станет рекордным по количеству отозванных лицензий у банков. О чем может говорить эта статистика? Регулятор взялся за наведение порядка в основном секторе финансового рынка (банковском или идет искусственный процесс централизации банковской деятельности? Для второго причин тоже достаточно, включая геополитическую обстановку. Для ответа на этот вопрос предлагаю вновь привлечь статистику и раскрыть причины, по которым ЦБ отзывает лицензии. За весь период (20022014 гг.) они отозваны у.


Колонка  из банки
Это составляет почти 37 от всех случаев В годы наибольшего количества отозванных лицензий (2006 и 2007 гг.) эта цифра превышала.
Колонка  из банки
Решение о блокаде «дочек» российских банков не только несет угрозу финансовой системе Украины, но и создает прецедент, по которому так.
Колонка  из банки
Новая волна банкротств банков началась год назад. Наши читатели хорошо помнят банк «Пушкино потому что многие из них были его.
Колонка  из банки
Уверена, что они создали все необходимые контрольные процедуры для соблюдения законодательства в сфере ПОД/ФТ, и нашим предпринимателям не придется больше.
Колонка  из банки
Трудно переоценить масштаб этой ответственности! Проверить каждого клиента физически невозможно, поэтому банки берут на себя огромные риски, принимая на обслуживание.
Колонка  из банки

Колонка  из банки

Колонка  из банки

Колонка  из банки

Колонка  из банки

Колонка  из банки





Похожие новости: Колонка из банки

Как  упаковать подарок к новому году

Кухонные тюли

Модель платья сшить

Кровати детские выкатные для двоих

Деревянная конюшня