Как сделать домик старины





Как сделать  домик старины

Как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Иногда в тесто добавляли и тертые в порошок сухие ягоды. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50. Тогда они именовались медовым хлебом. Пряниками такие изделия стали называться позднее, в XI XII вв., когда в них стали все более и более добавлять.

В те времена хорошо сохраняемое пряничное тесто еще не было разработано (см. Историческая кухня Древнего Рима, потому хлебные домики не были достаточно долговечными и съедались в течение 1-2 дней после изготовления. После отвержения античного язычества и победы христианства тестяные домики были почти забыты. НОВАЯ ИСТОРИЯ ПРЯНИЧНЫХ ДОМИКО вропе, а точнее, в Германии, мода на пряничные домики возникла в позапрошлом XIX веке и быстро обрела широчайший круг своих поклонников. Сразу после первой публикации в 1812 году сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель» (в их сборнике «Детские и семейные сказки домики стали пользоваться немалой популярностью на рождественских ярмарках. Под влиянием сказки изготовление пряничных домиков стало популярно и во многих семьях. Люди соревновались, чьи домики оригинальнее. Учитывая возникший спрос, в пекарнях быстро наладили массовое изготовление разнообразных пряничных домиков на все вкусы. К праздникам, особенно, к Рождеству организовывали выставки-продажи и всевозможные конкурсы пряничных домиков, на которые валом валил народ. После конкурсов проходила раздача призов избранным публикой победителям. Участником выставки и конкурса мог стать каждый, предоставивший для обозрения свой домик. Иногда участники разделялись для конкурса на две группы - любителей и профессионалов, а иногда соревновались все вместе. Такой порядок и ныне сохраняется в Европе и в Америке на многочисленных выставках-конкурсах пряничных домиков. Особой популярности домиков способствовало наличие разработанного в позднем средневековье пряничного теста, изделия из которого долго не черствеют. Изготовленными домиками можно было вдоволь налюбоваться, и лишь затем с удовольствие съесть. Но надо учитывать, что после черствения пряничного теста - а это происходит недели через две-три - пряники становятся невкусными. Так что слишком долго хранить пряничные домики все-таки не стоит. С начала возникновения необычайной популярности пряничных домиков прошло почти двести лет, а детишки всего мира до сих пор с огромным удовольствием расправляются с подаренными им сказочными сооружениями. Попробуем и мы построить свой пряничный домик. И желательно, чтобы он был не только из пряников. Для фантазийного.


Как сделать  домик старины
Монета не даст спичкам съехать на этапе закрепления. После того, как все спички заняли свое место, монетку можно убрать. Полученный.
Как сделать  домик старины
В те времена хорошо сохраняемое пряничное тесто еще не было разработано (см. Историческая кухня Древнего Рима, потому хлебные домики не.
Как сделать  домик старины
Можно сделать из домика даже избушку на курьих ножках, если вставить в пол опоры из нескольких спичек. Если это занятие.
Как сделать  домик старины
и т.п. Арсенал стройматериалов может быть очень широк, и ограничен только имеющимся под рукой и собственной фантазией. Если вы делаете.
Как сделать  домик старины
как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Иногда в тесто добавляли и тертые в порошок сухие ягоды.
Как сделать  домик старины

Как сделать  домик старины

Как сделать  домик старины

Как сделать  домик старины

Как сделать  домик старины

Как сделать  домик старины





Похожие новости: Как сделать домик старины

Теплого водяного пола  видео

Как сделать жесткий диск

Приспособления для кладка газосиликатных блоков

Как украсить бокал  на свадьбу фото

Модель платья сшить