Эфирное масло из сосны





Эфирное масло из сосны

Д ля освежения и тонизирования уже увядающей, и имеющий уставший вид кожи, а также для стимуляции роста ее новых клеток эфирное масло лаванды также рекомендуется добавлять в дневной, или еще лучше в ночной крем для лица, которым вы регулярно пользуетесь, и который опять же, должен быть приготовлен из натуральных ингредиентов. На 1 разовую часть крема достаточно будет добавлять по 1-2 капли масла. И ли же, как и в случае с чувствительной кожей, лавандовое масло можно смешивать с натуральными растительными маслами (подойдет оливковое, облепиховое, кокосовое, персиковое масло, также масло авокадо и шиповника). На 1 ст. ложку растительного масла 2 капли масла лаванды. Такую смесь, опять же, можно использовать, как и в качестве крема для лица, так и в качестве маски, смывая ее с лица через 30-40 минут. И, конечно же, масло лаванды (по 2-3 капли) можно добавлять в самостоятельно приготовленные маски для лица, и далее по ссылкам вы найдете несколько рецептов их приготовления: Домашние маски для чувствительной кожи лица Народный уход и маски для проблемной и жирной кожи Рецепты приготовления масок от прыщей Омолаживающие маски для увядающей кожи лица С мотрите также.

Розмарин это вечнозеленое растение, полукустарник, листочками которого как пряностью пользуются кулинары многих стран мира. По-другому розмарин еще называют «морской росой». У этой пряности насыщенный, камфорный, сладковатый аромат, напоминающий запах сосны и чуть острый, очень пряный вкус. Римский писатель Плиний описывал розмарин, как лекарственное растение, имеющее по-настоящему волшебную силу. В давние времена люди были уверены, что у цветов розмарина такой насыщенный необыкновенный синий цвет из-за того, что растут они на морском побережье, где постоянно окрашиваются попадающей на цветы морской пеной. Родиной розмарина считается Средиземноморье. Там в давние времена розмарин был символом счастья и ограждал своего обладателя от дурных снов, а также продлевал ему молодость. В Древнем Риме считали, что розмарин имеет свойства укрепляющие память, поэтому у студентов того времени было принято носить на занятия венки из этого растения. С розмарином связано множество легенд. Считается, что венками из этого растения украшали свои головы не только древнегреческие студенты, но и боги Древней Греции, которые надевали розмариновые венки, собираясь на Олимпе. Греки использовали розмарин для украшения своих жилищ во время праздников. В средние века розмарин стал символом изобилия, процветания и вечности. И уже тогда это растение начали использовать в качестве пряности, а истолченные сухие листочки в средние века использовались вместо соли. И в наши дни некоторые народы сохранили традицию вручать невесте и жениху веточку розмарина во время бракосочетания, как символ взаимопонимания и благополучия. Изготовление эфирного масла розмарина Для изготовления эфирного масла розмарина применяются цветущие верхушки вечнозеленого полукустарника Розмарина настоящего. Масло из розмарина получают способом простой водно-паровой дистилляции. В результате этого процесса получается текучее и легкое, имеющее слегка желтоватый или совсем не имеющее цвета масло. Аромат розмаринового масла мягкий, леденцово-древесный с горьковато-пряными нотками и выраженным оттенком свежести. Полезный состав эфирного масла розмарина В состав эфирного масла розмарина входят такие компоненты, как камфены, пинены, лимонен, камфора, парацимол, цинеол, борнеол, борнилацетат, линалоол и терпинеол. Применение эфирного масла.


Эфирное масло из сосны
Д авайте теперь рассмотрим, каким образом можно применять эфирное масло лаванды в косметологии, в уходе за различными типами кожи лица.
Эфирное масло из сосны
Артриты, артрозы, остеохондроз, люмбаго, ушибы, растяжения, отеки различного происхождения (сердечные, почечные ревматизм, подагра, хронический бронхит, туберкулез легких, ОРЗ, грипп, сахарный.
Эфирное масло из сосны
Эфирное масло можжевельника помогает быстро выйти из гипотонической дурноты: устраняет головокружение, потемнение в глазах, тошноту и слабость, связанные с понижением.
Эфирное масло из сосны
Реже эфирное масло получают из хвои и древесины. Происхождение растения: Распространение растения: Растет преимущественно в северном полушарии (Европе, Сибири, Кавказе.
Эфирное масло из сосны
Эфирное масло можжевельника свойства и применение (Можжевеловое) (Juniperus communis L.) Действие (подробнее см. ниже общестимулирующее, мочегонное, антисептическое, отхаркивающее, противовоспалительное, детоксицирующее, местнораздражающее.
Эфирное масло из сосны

Эфирное масло из сосны

Эфирное масло из сосны

Эфирное масло из сосны

Эфирное масло из сосны

Эфирное масло из сосны





Похожие новости: Эфирное масло из сосны

Как  упаковать подарок к новому году

Кухонные тюли

Модель платья сшить

Кровати детские выкатные для двоих

Деревянная конюшня